УЗИ для животных
Ультразвуковое исследование очень популярно в ветеринарии, так как позволяет провести обследование практически всех органов и тканей.
Работа ультразвукового устройства заключается в произведении разночастотных ультразвуковых волн, которые частично отражаются тканями и органами. Полученная информация обрабатывается сканером и выводится на экран в виде изображения внутренних органов.
Для чего нужна УЗИ-диагностика животного?
УЗ-диагностика выполняет следующие задачи:
- Позволяет определить локализацию патологического процесса и оценивает степень его распространения, а также дает возможность узнать состояние и структуру внутренних органов.
- Помогает установить характер патологического процесса — он может быть приобретенным или врожденным, хроническим или воспалительным и т.д.
- Дает возможность отслеживания динамики и контроля состояния животного во время проведения терапии, и делает возможным подбор наиболее эффективного лечения.
Преимущества проведения УЗИ для животных
- Отсутствие противопоказаний.
- Относительная дешевизна обследования.
- Отсутствие необходимости в седации животного — процедура неинвазивная и безболезненная
- Исследование в реальном времени — актуально для движущихся структур, например для оценки работы сердца, отслеживания развития плодов.
Среди недостатков ультразвукового исследования, можно выделить снижение качества исследования у пациентов с избыточной массой тела, или например, при большой загазованности кишечника, а также некоторую субъективность метода, зависящую от квалификации специалиста проводящего процедуру.
УЗИ животного в ветклинике Новосибирска
В нашей ветеринарной клинике «ВетДоктор» используется стационарный УЗ-сканер Samsung Medison HS40. Он позволяет проводить следующие процедуры:
- УЗИ органов брюшной полости;
- УЗИ органов репродуктивной системы;
- УЗИ при беременности — позволяет подтвердить беременность, подсчитать количество плодов и подтвердить их жизнеспособность.
УЗИ исследование проводится как планово, так и экстренно — для улучшения визуализации рекомендуется не кормить крупных животных за 8-12 часов до процедуры, голодная диета кошек и мелкопородных собак составляет 4-6 часов.
При необходимости может быть рекомендован прием ветрогонных препаратов, например «Эспумизан», либо энтеросорбентов, таких как «Энтеросгель» для уменьшения газообразования в органах пищеварительного тракта. Мочевой пузырь должен быть умеренного наполнения.
Перед исследованием ветеринарный врач производит гигиеническую стрижку обследуемого участка.
Узнать цены на УЗИ животных в Новосибирске вы можете ниже в таблице или позвонив в нашу клинику по номеру +7 (383) 383 03 43.
Ветеринарные врачи Ветдоктор - Ольга Денисовна Родионова, Александра Викторовна Шапкина.
Галерея
